Aviso de privacidad


Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. Sociedad Anónima de Capital Variable, con domicilio en CalleColima 161-1, Col. Roma. Del. Cuauhtemoc. CDMX. Mexico 06700, México (en adelante “Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V.”), comprometido con la protección de los datos personales de sus clientes y usuarios, asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP”) y con el fin de dar a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos los datos personales de sus clientes y usuarios, emite el presente Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento de datos

Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V., da tratamiento a tus datos personales para:

  • El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios;
  • Verificar, confirmar y validar tu identidad, y
  • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros.

De forma adicional, Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. utiliza tu información personal para:

  • Comercializar productos y servicios de Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. y empresas pertenecientes Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. S.A. de C.V;
  • Envío de ofertas, promociones y publicidad de nuestros productos y servicios financieros;
  • Elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos y servicios bancarios y financieros;
  • Elaboración de encuestas, y
  • Campañas de educación e inclusión financiera.

Las finalidades señaladas son necesarias para la prestación de los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros, las mismas nos permiten brindarte un mejor servicio y elevar la calidad. Podrás negarte al tratamiento de tus datos enviando un correo a la dirección help@ibanwallet.com, a través del procedimiento que más adelante se señala. En todo caso, Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

  • Cuando no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en la base de datos de Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V., no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Datos Personales sujetos a tratamiento por Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V.

Para el cumplimiento de las finalidades previamente establecidas, Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. da tratamiento a los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos patrimoniales
  • Datos financieros
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos migratorios

Datos sensibles

Adicionalmente a los datos personales, se da tratamiento al siguiente dato sensible:

Datos biométricos: los datos biométricos son las propiedades físicas, fisiológicas, de comportamiento o rasgos de la personalidad, atribuibles a una sola persona y que son medibles. Entre los datos biométricos que refieren a características físicas y fisiológicas se encuentran la huella digital, el rostro (reconocimiento facial), la retina, el iris, la geometría de la mano o de los dedos, la estructura de las venas de la mano, la forma de las orejas, la piel o textura de la superficie dérmica, el ADN, la composición química del olor corporal y el patrón vascular, pulsación cardíaca, entre otros.

La finalidad de los datos biométricos es para dar cumplimiento a la normativa mexicana aplicable respecto de los factores de autenticación requeridos para identificar y confirmar la identidad del cliente y/o usuario, respecto apertura de cuenta con Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V.. Los datos biométricos serán conservados por Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. durante toda la vigencia de la relación comercial y por 10 (diez) años posteriores a finalizada la misma.

El consentimiento expreso para el tratamiento del dato sensible señalado se obtendrá por escrito y con la firma autógrafa o electrónica del cliente, a través del formato correspondiente, a través del cual se consentirá lo siguiente:

Consiento y autorizo que mis datos personales sensibles, como son mis datos biométricos, como pueden ser mis huellas dactilares, reconocimiento facial y mi huella de voz y demás señalados, sean tratados por Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V., Sociedad Anónima de Capital Variable, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Medidas de seguridad para el tratamiento de los datos personales

Con el objeto de proteger sus datos contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso y tratamiento no autorizados, así como también acotar en la medida posible cualquier riesgo que pudiera llegar a presentarse, Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. establece y mantiene medidas de seguridad administrativas, físicas y, técnicas, para la protección de los datos personales, con independencia del sistema de tratamiento aplicable.

Opciones y medios que Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. ofrece para limitar el uso o divulgación de tus datos personales

Si deseas suspender la recepción de publicidad o promociones de nuestros productos y servicios bancarios y financieros, adicional a que puedes negarte u oponerte al uso de tus datos personales en Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. de acuerdo al procedimiento que se señala el presente Aviso de Privacidad, también podrás solicitar tu inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) ante la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), así como al Registro Público para evitar publicidad (REPEP) ante la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO).

Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) ante Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V.

En caso de que el cliente y/o usuario necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V., cuyos datos se describen a continuación.

En caso de que se necesite revocar consentimiento, acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de tus datos personales, lo deberá realizar a través de nuestra Dirección de Protección de Datos Personales, a través del siguiente procedimiento:

Presentando tu solicitud a través de la dirección de correo electrónico help@ibanwallet.com.mx. Mediante solicitud escrita que deberá contener:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, se deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. notificará al cliente y/o usuario, a través de la forma o medio que para tales efectos se haya señalado, en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, a través de los medios electrónicos o físicos previamente establecidos en la misma respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Mecanismos para revocar el consentimiento al tratamiento de tus datos personales

En caso de querer revocar las autorizaciones proporcionadas a Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V., respecto al tratamiento de tus datos personales, podrás enviar tu solicitud al correo electrónico help@ibanwallet.com acompañado de tu identificación oficial. Dicha revocación únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la contratación de productos y servicios bancarios y financieros.

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías

Te informamos que Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. utiliza en su sitio de internet cookies y/o web beacons, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear tu comportamiento como usuario de los servicios de internet.

Así mismo, te informamos que puedes deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para tu navegador de internet.

Transferencia de datos personales

Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. de forma eventual, y con el objeto de dar cumplimiento a las finalidades del tratamiento de los datos personales, transfiere y/o comparte tus datos personales con:

  • Empresas pertenecientes a Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. S.A de C.V;
  • Proveedores que prestan servicio a Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica con los clientes;
  • Terceros que presten servicios de auditoría a Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V.;
  • Sociedades de información crediticia;
  • Socios comerciales con quién se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios financieros, en beneficio de los clientes;
  • Terceros con quien se celebre un contrato de venta de cartera;
  • Instituto Nacional Electoral, y
  • Autoridades competentes, previstas en las legislaciones aplicables a las Instituciones Financieras.

En cualquier caso, Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V. comunicará a los receptores señalados, el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que tu información se utilice en los términos del mismo, y es responsable en todo momento del tratamiento que se le dé a los mismos.

Cambios al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones para cumplir con requerimientos legales o con disposiciones internas de Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V., S.A. de C.V., por lo que nos comprometemos a poner a su disposición en nuestro sitio web: www.ibanwallet.com/es-MX/

Consultas de protección de datos

Si tienes algún comentario o consideras que tus datos personales han sufrido algún tipo de vulneración, puedes contactar a nuestra Dirección de Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a help@ibanwallet.com

Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V., Colima 161-1, Col. Roma. Del. Cuauhtemoc. CDMX. Mexico 06700 Nuestro portal: https://www.ibanwallet.com/es-MX/

Consentimiento

Reconozco haber recibido y leído el Aviso de Privacidad de Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V.y en mi carácter de titular de los datos personales, datos sensibles y datos patrimoniales y financieros proporcionados a Clearchoice Management S.A.P.I. de C.V, aceptar su tratamiento para los propósitos y bajo las condiciones de confidencialidad y seguridad establecidas en dicho Aviso de Privacidad y la normatividad mexicana aplicable en materia de protección de datos personales.